domingo, 12 de febrero de 2017

ROLLOS DE PATATA CON JAMÓN Y PATÉ

Aperitivos originales y baratos. Entre los cuales se encuentra este.

Ingredientes:

3 ó 4 patatas grandes
Un poco de mantequilla
Un chorro de leche
Sal y pimienta
Paté en dados pequeñitos
Lonchas de jamón Ibérico muy finas

Receta:

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal hasta que metamos un cuchillo y salga sin dificultad. Dejamos que enfríen y las pelamos. En un bol, y con ayuda de un tenedor, las machacamos junto a la leche y la mantequilla. Debemos obtener un puré más bien espeso.
Colocamos las lonchas de jamón y, con ayuda de dos cucharas, vamos colocando encima de cada una, un poco de puré y un dado de paté incorporado al mismo. Enrollamos las lonchas de jamón, sujetas con un palillo y las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Saldrán unos 12 rollos dependiendo de la cantidad que pongáis en cada uno.
Precalentáis el horno a 180 grados y los metéis unos 8 ó 10 minutos, hasta que el jamón se tueste.
Servid calientes.
Disculpad por no incluir la foto de cómo queda pero he debido borrarlas de la cámara antes de volcarlas al ordenador. Lo siento.
Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario