viernes, 3 de febrero de 2017

ALBÓNDIGAS CASERAS

Hoy he preparado unas albóndigas ricas, algo distintas a otra receta que tengo en el blog, y que con este frío que hace, todavía apetecen.

Ingredientes:
800 gr. de carne picada
2 rebanadas de pan Bimbo
4 Cucharadas de leche
1 Patata rallada
2 huevos
2 dientes de ajo, sal, pimienta y perejil
Aceite AOVE
Para la salsa:
1 cebolla
1 vasito de brandy
500 ml. de caldo de carne (Se puede sustituir por agua y una pastilla de caldo de carne
Aceite AOVE y sal
1 Cucharada de harina

Receta:
Preparamos las albóndigas.
En un bol, ponemos los 2 huevos con la leche, mezclamos bien, echamos los ajos y el perejil muy picados, añadimos el pan y trituramos bien con un tenedor y añadimos la carne y la patata rallada. Salpimentamos. Removemos hasta incorporar todos los ingredientes.
Echamos en un plato harina, nos humedecemos las manos y hacemos pequeñas bolas con la carne y enharinamos. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y vamos friendo las albóndigas hasta que cogen color. Las vamos reservando en una cazuela donde luego las guisaremos.
Prepraramos la salsa.
Pochamos la cebolla, sazonamos y echamos el brandy. Dejamos un par de minutos y añadimos la harina, dejamos tostar sin que se queme y ponemos el caldo. Movemos cinco minutos y añadimos la salsa a la cazuela donde están las albóndigas.
Cocemos a fuego medio durante veinte minutos y servimos. Muy ricas, de verdad.
Que aproveche!


 

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