miércoles, 7 de diciembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE

Trufas de chocolate. Si quieres triunfar con tus invitados no puedes dejar de prepararlas. Y ya podrán estar saturados de comer que nadie se podrá resistir de comerse una, dos....
Esta receta es de la Thermomix pero perfectamente se puede hacer sin la máquina, llevando la nata a ebullición, incorporando los chocolates hasta disolverlos y conseguir una consistencia cremosa y añadiendo el brandy, también se puede hacer sin alcohol.

Ingredientes:
100 g de nata líquida                               
150 g de chocolate negro fondant                               
150 g de chocolate con leche fondant                             
50 g de brandy                
Cacao en polvo, o fideos de chocolate, granos de almendra, etc. para rebozar 

Receta:
Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos 100° velocidad 2
Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9 sin programar tiempo hasta que quede bien triturado.
Incorporamos el brandy y mezclamos 15 segundos velocidad 6. 
Vertemos la mezcla en un bol y lo metemos en el congelador. Cuando la mezcla esté solidificada, hacemos bolitas ayudados de 2 cucharitas.
Podemos pasarlas por cacao o fideos de chocolate, granos de almendra, chocolate blanco, azúcar glas, y las colocamos en cápsulas de papel.
Volvemos a meterlas en el congelador hasta que vayamos a comerlas.
Que aproveche!



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