domingo, 4 de diciembre de 2016

RATATOUILLE

Cuando nombramos la palabra Ratatouille a todos nos viene a la mente la película del mismo nombre. A mí por lo menos me encantó. Pero hemos de saber que una Ratatouille es una receta de origen francés a base de verduras. Yo aprendí a hacerla en el Hotel Hidalgo donde hice mis prácticas de cocina junto a Miguel, el jefe de cocina, al que recuerdo con mucho cariño. Desde aquí, un fuerte abrazo amigo.

Ingredientes:
1 Calabacín
1 Berenjena
3 ó 4 tomates tipo pera
Sal y pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan rallado
Hiervas aromáticas como orégano, tomillo y romero

Receta:
Lavamos las verduras y las cortamos todas del mismo tamaño más o menos. Las berenjenas las podemos dejar unos 15 minutos en agua para que pierdan un poco el amargor, luego las secamos bien.
Las colocamos en una fuente pincelada de aceite alternándolas hasta ocupar todo el recipiente. Echamos un poco de aceite sobre las verduras, salpimentamos y rociamos con las hiervas aromáticas y con pan rallado. Metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos y ya está.
Que aproveche!


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