lunes, 10 de octubre de 2016

PASTEL DEL FLAN

Esta tarta es una combinación de bizcocho y flan, la hice ayer para el cumpleaños de mi nieto y fue un éxito y lo mejor de todo es que es súper fácil de hacer. Ya veréis,

Ingredientes:

8 Huevos
1 l. de leche
250 gr. de mantequilla
280 gr. de azúcar
225 gr. de harina
2 Cuch. de esencia de vainilla
Azúcar glas

Receta:

Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol ponemos las yemas, el aroma de vainilla y el azúcar, batimos unos minutos hasta que el color se vuelva blanquecino. Añadimos la mantequilla, la leche, la harina tamizada y volvemos a batir.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
En un molde apto para el horno untamos de mantequilla y espolvoreamos harina. Volvamos nuestra mezcla. Mantenemos el horno a 180ºC 10 minutos y una vez transcurrido este tiempo lo bajamos a 160ºC unos 50 minutos más.
Comprobad que está hecho metiendo un cuchillo, ya sabéis, si sale seco es que ya está hecho.
Que os aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario