viernes, 28 de octubre de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO

Nos acercamos al día de Todos los Santos y los buñuelos de viento no son negociables en estos días ni aunque estemos a régimen, que algunos como yo lo estamos de forma permanente. Los hacemos, disfrutamos, y se acabó. Vamos a ello.

Ingredientes: Salen unos 35 buñuelos más o menos.
150 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1/4 de leche
40 gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Aceite de girasol y sal
1/2 cucharadita de levadura
Azúcar glas

Receta:
Ponemos la mantequilla, la leche, el limón. el azúcar y la ralladura de limón en un recipiente al fuego.
Tamizamos la harina con un colador para airearla, y cuando hierva lo anterior la añadimos de una vez. Movemos bien hasta incorporar y hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. Dejamos enfriar unos 5 minutos y vamos incorporando los huevos uno a uno. Hasta que el anterior no esté totalmente incorporado no añadiremos el siguiente.
Nos tiene que quedar como una bechamel un poco espesa.
En una sartén ponemos una cantidad importante de aceite y con ayuda de dos cucharitas vamos echamos bolitas de masa en le misma con el fuego medio. Cuando estén doradas las sacamos a un plato con papel absorbente.
Cuando estén fríos los rellenamos de crema pastelera, nata, trufa.... Yo los he rellenado de crema pastelera.
Espolvoreamos azúcar glas por encima y se acabó.


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