domingo, 7 de agosto de 2016

ROLLITOS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO

Hola chicos y chicas, como veis, cada vez que tengo tiempo subo alguna receta al blog, pero últimamente lo que menos tengo es eso, tiempo. En fin, vamos dejémonos de ñoñerías y vayamos a la receta. Berenjena, tomate, mozarela, jamón, pufffff, esto es Italia, no? Pura Italia, pura trattoria, y de la buena. Allá vamos,

Ingredientes:

2 Berenjenas grandes
Lonchas de jamón york
1Bola de Mozarela, saldrán 12 trozos
Pimienta
2 ó 3 cucharadas de aceitunas negras picadas
200 gr. Salsa de tomate
50 gr. Queso para gratinar
Aceite de Oliva y sal

Receta:

Lavamos las berenjenas y cortamos a lo largo en rebanadas de medio centímetro más o menos. Echamos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente pasamos las berenjenas unos minutos hasta que cojan color. Reservamos en sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante.
En una fuente de hornear, cubrimos el fondo con parte de la salsa de tomate para que no se nos peguen las berenjenas al meterlas al horno.
Vamos cogiendo una a una cada loncha de berenjena y ponemos encima un poco de nuestras aceitunas picadas, pimienta, jamón y una porción de mozarela. enrollamos y vamos colocando en nuestra fuente, así una a una.
Ponemos el resto de nuestra salsa de tomate por encima y colocamos el queso de gratinar.
Metemos al horno precalentado a 230 ºC a gratinar.
El resultado es fantástico, ya veréis,


No hay comentarios:

Publicar un comentario