domingo, 7 de agosto de 2016

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco rectangular
Crema de chocolate tipo Nocilla, Nutella o similar de dos sabores
Almendra en grano y/o fideos de chocolate
Mermelada de albaricoque
1 Huevo para pincelar

Receta:

Extendemos con un rodillo la lámina de hojaldre sobre una superficie limpia y enharinada.
Cortamos a lo largo para hacer dos partes iguales. A mí me gustan las napolitanas pequeñas, casi de un bocado.
Colocamos el chocolate en el centro de cada una de las láminas también a lo largo con la ayuda de una cuchara, llevamos uno de los lados del hojaldre encima del chocolate y con el otro lado cubrimos este, podemos mojar previamente con agua untada en los dedos para que no se levante al hornear. Con el pliegue hacia abajo, vamos cortando porciones y colocándolas sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Pincelamos con huevo batido. Una parte de ellas podemos cubrirlas con almendra en grano. Yo hice unas cuantas de chocolate negro y otras de blanco. Horneamos unos 20 minutos a 180ºC. Hasta que estén dorados.

Batimos en un cuenco mermelada de albaricoque con una cucharadita de azúcar y unas gotas de agua y calentamos unos segundos en el microondas, mezclamos y de esta forma nos será más fácil pincelar nuestros dulces.
Pincelamos las napolitanas y añadimos los fideos a las que no llevan almendra.
El resultado inmejorable,



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