domingo, 7 de agosto de 2016

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco
Crema de chocolate tipo Nocilla, Nutella o similar de dos sabores
Almendra en grano y/o fideos de chocolate
Mermelada de albaricoque
1 Huevo para pincelar

Receta:

Extendemos con un rodillo la lámina de hojaldre sobre una superficie limpia y enharinada.
Cortamos a lo largo para hacer dos partes iguales. A mí me gustan las napolitanas pequeñas, casi de un bocado.
Colocamos el chocolate en el centro de cada una de las láminas también a lo largo, llevamos uno de los lados del hojaldre encima del chocolate y con el otro lado cubrimos este, podemos mojar previamente con agua untada en los dedos para que no se levante al hornear. Con el pliegue hacia abajo, vamos cortando porciones y colocándolas sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Pincelamos con huevo batido. A parte de ellas podemos cubrirlas con almendra en grano. Yo hice unas cuantas de chocolate negro y otras de blanco. Horneamos unos 20 minutos a 180ºC. Hasta que estén dorados.

Batimos en un cuenco mermelada de albaricoque con una cucharadita de azúcar y unas gotas de agua y calentamos unos segundos en el microondas, de esta forma nos será más fácil pincelar nuestros dulces.
Pincelamos las napolitanas y añadimos los fideos a las que no llevan almendra.
El resultado inmejorable,



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