domingo, 7 de agosto de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE

Existe algo más típico en Madrid, que una tapa o una ración de boquerones en vinagre? Pocas cosas, os lo aseguro. Pues los vamos a preparar para que podamos tomarlos en casa como si hubiéramos salido a tapear, que cómo nos gusta!
Algo muy importante y para evitar riesgos de Anisakis congelamos los boquerones un par de días.

Necesitaremos:
1 Kg. de boquerones frescos
300 ml Vinagre de vino
100 ml agua
sal y aceite de oliva
ajos y perejil

Una vez pasados los dos días, descongelamos y limpiamos los boquerones de espinas, cabeza y tripas. Vamos colocándolos en una fuente. Vertemos el vinagre, el agua y una buena cucharada de sal. Dejamos unas 24 horas en el frigorífico.
Preparamos una picada con los ajos y el perejil.
Escurrimos bien los boquerones para dejar el exceso de vinagre y los vamos colocando en una fuente. Cubrimos con aceite de oliva y con el preparado de ajo y perejil.
Esto y una cerveza fría y qué placer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario