domingo, 3 de abril de 2016

SOLOMILLO WELINGTON

Otra vez que me sorprende mi cuñado Juan Carlos con una receta espectacular. Gracias niño.
Fue para el cumpleaños de mi hermana y la verdad es que estaba buenísimo. Os paso la receta para que podáis comprobarlo por vosotros mismos.

La receta es para unas seis personas más o menos.

1 Solomillo de cerdo ibérico
1 Placa de hojaldre
1/4 de kilo de champiñones
1 lata de paté que sea bueno
Lonchas de jamón ibérico
1 huevo para pincelar

Ingredientes para la salsa:

1 Cebolla
1 Zanahoria
100 Gr. de champiñones
Caldo de carne
1 cucharada de harina

Preparación:

Lo primero que haremos es sellar el solomillo en una sartén con un poco de aceite y a fuego fuerte.
Salpimentamos y sellamos bien por todos los lados para que conserve los jugos de la carne.
Untamos la plancha de hojaldre con el paté.
Rehogamos los champiñones cortados en láminas y los incorporamos a la placa de hojaldre.
Cubrimos el solomillo con las lonchas de jamón por todos los lados y lo ponemos sobre la placa de hojaldre.
Cerramos bien el hojaldre. Pintamos de huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º unos 35 minutos

Para la salsa pochamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones a fuego lento. Una vez pochadas, añadimos la cucharada de harina, dejamos que dore unos segundos y echamos unos 300 ml de caldo. Dejamos unos 15 minutos a fuego bajo. Pasamos por la batidora.
Y ya está. Fantástico! Gracias Cuñao!


 

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