jueves, 25 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS AL ESTRAGÓN CON MANTEQUILLA DE LIMA

Otra receta de Thermomix, que también podemos hacer de forma tradicional.
Salen entre 6 y 8 raciones.
 
Ingredientes:
Las hojas de 6 ramitas de estragón fresco
24 Langostinos crudos y pelados, dejamos el último trozo de la cola sin pelar (Esto es opcional)
1 pellizco de sal y de pimienta
100 Gramos de vino blanco
80 Gramos de mantequilla
30 Gramos de lima
Aceite de Oliva
 
Receta:
Picamos las hojas de estragón muy pequeñas y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos los langostinos, salpimentamos, rehogamos y añadimos el vino. Dejamos reducir un poco. Retiramos los langostinos de nuestra sartén y reservamos en una fuente. Agregamos el estragón muy picado al líquido de la cocción, al igual que la mantequilla y emulsionamos durante unos minutos, debemos conseguir una textura un poco menos espesa que una mayonesa pero no debe quedar líquida. Incorporamos el zumo de aproximadamente dos limas, unos 30 gramos, y mezclamos.
Napamos o cubrimos los langostinos con esta salsa y servimos inmediatamente.
 
 

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