jueves, 25 de diciembre de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA

Veamos cómo preparar esta ensalada de ahumados, que queda muy aparente y además está muy buena.
 
Ingredientes:
Para la ensalada:
200 Gramos de lechuga cortada en juliana
100 Gramos de zanahoria rallada
150 Gramos de cebolla picada muy fina
150 Gramos de pimiento rojo picado muy fino
80 Gramos de aceitunas negras deshuesadas trituradas
4 Huevos duros picados muy finos
 
Para la salsa tártara:
Aceite de oliva
1 Huevo duro
10 Gramos de pepinillos en vinagre
10 Gramos de cebolletas en vinagre
10 Gramos de alcaparras en vinagre
1 huevo
Un poco de zumo de limón, un chorrito
1 Cucharadita de sal
 
Para el montaje:
150 Gramos de salmón ahumado
150 Gramos de bacalao ahumado
 
Receta:
Primeros hacemos la salsa tártara. Hacemos una Mayonesa con el huevo, la sal, el chorrito de jugo de limón y el aceite, añadimos el resto de los ingredientes, pepinillos, cebolletas, alcaparras y huevo cocido, muy picados, y reservamos.
Vamos a emplatar de forma individual con un aro metálico, si no tenéis aros de emplatar, podáis utilizar una botella de agua de plástico cortada por el centro con un ancho de unos 6 centímetros de altura.
Vamos colocando, primero la lechuga, presionamos bien para que al quitar el molde no se nos venga abajo, seguimos con una capa de zanahoria, luego una de cebolla y pimiento mezclados, luego una de aceituna y terminamos con una de huevo. Retiramos el molde y ponemos un poco de salsa. Decoramos con el salmón y con el bacalao ahumados.
 
 

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