jueves, 25 de diciembre de 2014

BOMBONES DE MORCILLA CON PURÉ DE MANZANA

Hola amigos, Feliz Navidad. Os deseo a todos que paséis unas Felices Fiestas comiendo y bebiendo, pero con prudencia. Os voy a mostrar lo que he preparado para estos días. Algunas las he cogido de una revista que saca Vorwerk para la Thermomix, pero se puede hacer de forma tradicional.
Depende del tamaño del que las hagáis saldrán entre 20 y 30 unidades.
 
Ingredientes:
350 Gramos de manzana pelada y en trozos
250 Gramos de morcilla de cebolla sin piel y en trozos
150 Gramos de agua
2 Claras de huevo
120 Gramos de almendra en grano
1 Pellizco de pimienta negra molida
 
Receta:
Pelamos y picamos muy fina 100 gramos de las manzanas y reservamos.
Picamos muy bien la morcilla sin piel.
Ponemos ambos en un bol y mezclamos. Formamos bolas del tamaño un poco mayor que una avellana. A mí me salieron muy grandes. Dejamos unos minutos en el frigorífico.
Batimos las claras. Rebozamos las bolas de morcilla, primero en las claras y luego en el grano de almendra.
Se pueden freír en aceite no muy caliente, pero como podéis ver no os he puesto aceite en los ingredientes, ya que yo las hice al horno. Unos 20 minutos a 180 grados, hasta que la almendra esté tostada.
Por otro lado, ponemos en un cazo el resto de las manzanas, picadas, con un poco de agua, y dejamos que se vaya haciendo hasta que tengamos una especie de compota.
Podemos emplatar por separado o como yo lo hice, y es, poniendo un poco de compota en cada bola de morcilla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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