martes, 11 de noviembre de 2014

TARTA DE LIMÓN

Ingredientes:

1 Base de bizcocho
500 ml. de nata para montar
500 grs. de queso de untar
1 sobre de gelatina sabor a limón
225 ml. de leche condensada
150 ml. de zumo de limón

Para el espejo de limón:

100 ml. de zumo de limón
6 Cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra (las dejáis en remojo con agua antes para ablandarlas)
6 gotas de colorante alimentario amarillo (le daremos más intensidad a nuestra cobertura)
20 grs. de chocolate negro para postres.

Para hacer la tarta ponemos la nata, el queso y la leche condensada a calentar en un cazo, sin dejar hervir. En un cuenco ponemos el zumo de limón y el sobre de gelatina, lo incorporamos bien y lo añadimos al resto de ingredientes. Después de unos minutos cuando todo esté bien incorporado, lo ponemos en un molde desmontable, sobre la base de bizcocho, también puede ser de galleta como en la tarta de queso y lo metemos en el frigorífico unas tres horas para que coja cuerpo y cuaje.
Para hacer el espejo, ponemos en un cazo todos los ingredientes menos el chocolate durante cuatro o cinco minutos sin dejar de mover. Con ayuda de una cuchara vertemos sobre nuestra tarta y volvemos a meter en el frigorífico hasta que haya solidificado.
Hacemos unas v
irutas de chocolate y las colocamos encima para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario