lunes, 24 de noviembre de 2014

PASTEL FRÍO DE SALMÓN





INGREDIENTES:

300 grs. De Salmón ahumado
Pan de molde sin corteza
Lechuga (1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo, 10 ó12
2 huevos duros
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.

PREPARACIÓN:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake.

Forramos el molde con las lonchas de salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Untamos de mayonesa por una cara las rebanadas de pan de molde y colocamos en el fondo sobre el salmón una primera capa de pan, bien ajustada en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo.
Muy importante: la lechuga debe estar limpia Y MUY BIEN ESCURRIDA, porque, si queda con agua, nos va a estropear todo el relleno.
Escurrimos bien y desmigamos el atún, dándole vueltas con un tenedor dentro de la lata, y lo mezclamos con la
mayonesa (debe quedar una mezcla jugosa). Extendemos una capa de la mezcla sobre el pan de molde.
Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen  salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, dependiendo del tamaño del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.
Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro).
Desmoldar con cuidado, y servir.
¡Ojo!. Para que no se os desmorone al cortarlo, utilizad un cuchillo muy bien afilado (mejor uno grande).
Está muy bueno!
 
 



 

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