martes, 11 de noviembre de 2014

MERLUZA EN SALSA VERDE

Qué plato tan exquisito! Qué pinta!
 
Ingredientes:
 
1,5 kg. de Merluza o pescadilla en rodajas
1/4 kg. de almejas grandecitas
1 lata de espárragos blancos
2 Huevos duros
1/2 l. de caldo de pescado
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de perejil fresco muy picado
1 latita de guisantes
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Cucharadas de harina
1 Guindilla cayena (Opcional)
 
Empecemos, yo en mi caso, lo que hago es pasar el pescado por huevo batido, una vez salpimentado y dorarlo en aceite bien caliente, lo reservamos.
Por otro lado, picamos bien la cebolla y los ajos y pochamos en una olla, ya que al final incorporaremos el pescado a nuestra salsa y necesitamos espacio suficiente. Pochamos bien cebolla y ajos, echamos la harina, movemos un minuto, ponemos el perejil, los guisantes y seguidemente volcamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y ponemos parte de nuestro caldo, sobre una cuarta parte. Movemos bien para que no se queden grumos de la harina y colocamos nuestras almejas. Cuando se hayan abierto volcamos el resto del caldo y vamos colocando nuestras rodajas de pescado dentro, con cuidado de que no se nos rompan, tenemos a fuego medio-bajo unos quince minutos. Casi al final, colocamos por encima del pescado los huevos en rodajas y los espárragos en trozos de unos tres o cuatro centímetros, más o menos.
Como comprobaréis, el resultado es de lujo total.
El caldo de pescado lo podemos hacer con la cabeza de nuestro pescado, un par de hojas de laurel, dos ajos enteros, un chorro de aceite y un poco de sal. Diez minutos cociendo.
 
 
 
 

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