viernes, 3 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO CON BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Otra forma de hacer la tarta de queso es, poniendo, en vez de la base de galleta una de bizcocho de chocolate.

Ingredientes para la base de bizcocho:

4 Huevos
100 grs. de azúcar
75 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo
Mantequilla y harina para untar el molde si este no es de silicona
 
Receta:
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos la harina y el cacao y batimos con unas varillas manuales hasta que todo quede bien incorporado. Vertemos en nuestro molde lo anterior y lo tenemos en el horno precalentado a unos 180 grados, unos 20 ó 30 minutos. Hasta que al pinchar con un palillo o punta de un cuchillo, estos salgan secos.
Desmoldamos y limpiamos el molde, que volveremos a utilizar para terminar nuestra tarta.
Si el bizcocho sale muy alto, lo cortamos horizontalmente y utilizamos la parte de arriba, una altura de más o menos un centímetro y medio.

Ingredientes para la tarta de queso:

500 ml. de leche
500 ml. de nata para montar
500 gr. de queso de untar
250 gr. de azúcar
8 láminas de gelatina neutra
 
Receta:
Ponemos en una cacerola la leche, la nata y el azúcar, y lo llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y añadimos el queso de untar. Mezclamos bien con unas varillas.
Mientras tanto, habremos dejado en agua las láminas de gelatina, que añadiremos a lo anterior. Volvemos a mezclar hasta que todo esté ligado.
 
Dejamos un rato para que nuestra tarta haya cuajado un poco y no esté demasiado líquida.
Ponemos en el molde ya limpio la parte del bizcocho que servirá de base y sobre este iremos volcando nuestra tarta de queso con cuidado. Metemos en el frigorífico unas 4 ó 5 horas hasta que esté cuajada del todo.
Decoramos como más nos guste y a disfrutar!












 

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