jueves, 18 de septiembre de 2014

ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS CON LIMA


Otra versión de la anterior ensalada es esta que os presento y que hicieron Bea y Zaira el fin de semana pasado que estuvimos en su casa.

 

200 gramos de brotes
150 gramos de langostinos cocidos
1 cebolla
1 Lata de maíz dulce
1 aguacate grande
Tomates sherry de colores
1 zanahoria grande
1 lima
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
sal

Si hemos comprado los brotes en bolsa, ya vienen preparados para su uso. Pelamos los langostinos y reservamos enteros. Cortamos el tomate en gajos y echamos un poco de sal sobre ellos, reservamos. Cortamos la cebolla en juliana, tiras finas, y también reservamos. Pelamos el aguacate y lo cortamos en tiras finas, rociamos con un poco de zumo de lima para que no se oxide y se ponga negro. Rallamos la zanahoria.
Para la presentación, colocamos los brotes como fondo de la ensalada y vamos decorando con el resto de ingredientes.
El aliño lo preparamos en un cuenco, ponemos el aceite, el azúcar, el resto del zumo de la lima. Rociamos sobre lo anterior y ya está lista.
La lima le da un toque fresco y de acidez espectacular.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario