lunes, 14 de abril de 2014

ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON IBÉRICO Y PARMESANO

Ya empiezan a apetecer cosas frescas y ligeras. Yo os propongo una ensalada bien sencilla y fácil de hacer para esta primavera.
 
Ingredientes:
 
Una bolsa de brotes tiernos
8 ó 9 lonchas de jamón ibérico
50 gr. de queso parmesano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y vinagre
 
Receta:
 
Calentamos el horno a 180 grados y colocamos las lonchas de jamón sobre papel vegetal. Lo dejamos hasta que esté bien tostado. Podemos hacerlo también en una sartén.
Disponemos los brotes tiernos sobre una fuente o bandeja y ponemos el jamón previamente cortado en tiras pequeñas sobre ellos. Rallamos el parmesano por encima.
Podemos aliñar con sal, aceite y vinagre, o bien dejar que cada uno se la prepare en el plato a su gusto.
Para mejorar la receta podemos añadir un tomate bien picado por encima.
 
 

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