domingo, 23 de marzo de 2014

PUNTAS DE SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA

Ingredientes:
 
1 kg y medio de puntas de solomillo o bien 3 por persona
1 Cebolla
2 ó 3 zanahorias
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
Caldo de carne
3 Cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta
AOVE
 
Limpiamos bien las puntas de solomillo, y quitamos las partes blancas. Salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos y preparamos la salsa.
Cortamos la cebolla y las zanahorias bien finas y pochamos en una sartén con aceite caliente. Cuando tengamos la cebolla transparente y la zanahoria tierna, añadimos el pimentón, movemos unos segundos y añadimos la harina, dejamos que tueste un poco, no más de un minuto, y añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol unos 3 ó 4 minutos e incorporamos la salsa de tomate. Le damos unas vueltas y echamos el caldo de carne. Se nos debe quedar una salsa ligeramente espesa, por lo que iremos viendo la cantidad de caldo que echamos. Dejamos unos diez minutos.
En una fuente de horno colocamos los solomillos y echamos la salsa por encima, metemos en el horno a 120 grados unos diez minutos y servimos.
 
 

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