domingo, 23 de marzo de 2014

HABITAS CON JAMÓN

Las habas son una legumbre ricas en proteína vegetal así como en minerales y vitaminas A, del grupo B y C. Por lo que son recomendables para casos de anemia, colesterol, dietas de adelgazamiento y para la hipertensión. Nosotros no las comemos a menudo porque en casa no gustan a todos, pero de vez en cuando sí que las preparamos. Veamos cómo.
 
Ingredientes:
800 grs. de habas, yo he utilizado habas en tarro.
200 grs. de jamón picado
1 Cebolla
Sal
AOVE
 
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos hasta que esté transparente, salamos con cuidado y añadimos el jamón troceado y le damos color. Cuando pasen un par de minutos o tres, añadimos las habas pasadas por agua un par de veces para evitar flatulencias. Les damos unas vueltas con cuidado durante unos 4 ó 5 minutos y servimos caliente.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario