domingo, 23 de marzo de 2014

DORADA A LA PLANCHA

Hoy hemos preparado algo rápido ya que no teníamos demasiado tiempo para florituras. Ayer compré unas doradas y le pedí a mi pescadero que les quitara la raspa y la cabeza, para hacerlas a la plancha y la verdad es que aunque soy poco de pescado, preparado así me lo como bastante bien.
 
Ingredientes:
1 Dorada por persona
5 ó 6 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
sal y pimiente
Aceite de oliva Virgen Extra
 
Primero ponemos en una sartén aceite. un buen chorro. Cortamos los ajos bien finos y la guindilla. Los ponemos en el aceite caliente y doramos, sin que se nos quemen. Apartamos y en la misma sartén con unas gotas de aceite ponemos las doradas, primero con la piel hacia arriba, salpimentadas. El motivo es sencillo, cuando les demos la vuelta se quedará la parte blanca del pescado arriba, que es la que debemos presentar una vez emplatado. Rociamos parte de la fritada de ajos en cada unidad de dorada.
Buen provecho!
 
 

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