miércoles, 1 de enero de 2014

PIRULETAS DE PARMESANO


Ingredientes:

200 ggs. de queso parmesano en un trozo
Especias (Tomillo, orégano,...)
Palillos de brocheta de madera
1 molde redondo metálico o un cortapastas
 Aceite de oliva 

Receta:

 Rallamos el queso a la hora de hacer las piruletas
Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal y lo pincelamos por ambas caras con aceite,  por un lado para mantener fijo a la bandeja y por el otro para que a la hora de desprender nuestras piruletas lo hagamos sin dificultad
 Ponemos los palillos en la bandeja alternando el sentido y ayudándonos del aro o cortapastas, lo cubrimos con el parmesano rallado.
Le ponemos a cada una, lo que nos guste, ajonjoli, tomilo, o simplemente el queso.
Horneamos con el gratinador del horno solo hasta que se funda el queso y se vaya poniendo dorado.
Lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco.
Lo despegamos con cuidado con ayuda de una paleta plana.
En la cena de Nochevieja fue lo primero que se comieron.

 

1 comentario: