lunes, 2 de diciembre de 2013

COULIS DE FRESA

Los Coulis son salsas ligeras a partir de frutas o vegetales. La que vamos a preparar hoy es con fresas, pero podemos hacerlos de lo que queramos. Yo lo he preparado con una base de almíbar y el resultado es fantástico. Podremos utilizarlos como acompañamiento de otras preparaciones, en tartas o sin más acompañamiento que el propio coulis.
Necesitamos:
 
1/2 Kilo de fresas
300 Gramos de azúcar
250 ml. de agua
1/2 limón
 
Colocamos en un cazo el agua y el azúcar, dejamos unos diez minutos hasta conseguir nuestro almíbar. Por otro lado, lavamos las fresas, les quitamos lo verde y partimos en dos cada una. Las añadimos al almíbar junto al limón y dejamos a fuego suave un par de minutos.
Ponemos el resultado en el baso de la batidora y batimos. Luego, lo pasamos por un colador para eliminar las pepitas de las fresas y las impurezas.
Como os he dicho, incluso sin más acompañamiento, es una delicia.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario