lunes, 4 de noviembre de 2013

CAZÓN ADOBADO O BIENMESABE

 Si hay una ración que nos gusta pedir cuando salimos a tomar algo, es el cazón adobado o el bienmesabe, pero no en todos los sitios que vamos acertamos, aunque, como podréis comprobar no es nada difícil hacerlo, y además, hacerlo bien.
Pero empecemos con nuestra receta. Necesitaremos:

½ Kg de cazón. Aunque no es difícil de partir, podéis pedirle a vuestro pescadero que os lo parta para hacerlo en adobo. Ellos saben cómo hacerlo.

Para el adobo:
4 Hojas de laurel
5 Dientes de ajo
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de comino molido
1 Vaso de vinagre de jerez, también podéis utilizar otro tipo de vinagre que tengáis en casa
1 Vaso de agua
Un buen puñado de sal.

Para freírlo:
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra

Colocamos el cazón hecho trozos en una fuente y vamos añadiendo todos los ingredientes del adobo. Movemos con una cuchara de palo para mezclarlos bien con el pescado y metemos en el frigorífico tapado con plástico o papel de aluminio, durante unas ocho horas. Yo preparé el adobo un día y lo freí al día siguiente, y estaba espectacular.
Cuando vayamos a freírlo, lo colocamos primero sobre papel absorbente para quitarle el exceso de líquido, lo enharinamos y lo freímos en aceite bien caliente hasta que este dorado.
Hacedlo! Merece la pena.





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