domingo, 27 de octubre de 2013

POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO

Otro plato que comemos cuando vamos a un restaurante chino es el pollo al limón. Ahora me he atrevido a hacerlo yo y no ha salido nada mal, y la verdad es que es bastante fácil de preparar ya lo veréis.

Ingredientes:

700 grs. de pechuga de pollo
Harina
Pan rallado
3 huevos
Aceite para freír

Para la salsa de limón

El zumo de 2 limones
1 limón para decorar
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de manzana
5 cucharadas de azúcar
½ litro de caldo de pollo
1 cucharada de Maizena

Cortamos las pechugas de pollo en trozos y las salpimentamos. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado por este orden. Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los trozos de pollo hasta que estén dorados. Conforme los vayamos sacando de la sartén los vamos poniendo sobre papel de cocina absorbente. Luego los pasamos a una fuente y reservamos.
Para hacer la salsa ponemos todos los ingredientes en un cazo menos la Maizena. Lo llevamos a ebullición durante un par de minutos y añadimos, poco a poco, la Maizena disuelta en un poco de agua, hasta que el caldo adquiera una textura cremosa.
Antes de apagar, añadimos el limón cortado en rodajas y dejamos un minuto, más o menos.
Colocamos las rodajas sobre los trozos de pollo e incorporamos la salsa por encima.
  

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