martes, 29 de octubre de 2013

GILDAS O BANDERILLAS

Las Gildas o como nosotros las hemos llamado siempre “Banderillas” resultan muy recurrentes a la hora de preparar un aperitivo y son muy fáciles de preparar. Hoy les vamos a dar un toque especial, preparándolos con una vinagreta y pimientos de piquillo
Para preparar 24 unidades necesitaremos:
24 Aceitunas verdes sin hueso
24 Aceitunas negras sin hueso
24 Anchoas
8 Guindillas verdes cortadas de 3 en 3
12 pepinillos grandes cortados por la mitad ó 24 pequeños
24 Palillos

Para la vinagreta:
½ Pimiento verde
½ Cebolla
Vinagre y aceite
Sal

Pimientos de piquillo para decorar

Insertamos los ingredientes siguiendo este orden o cualquier otro que queráis, primero las aceitunas verdes, la anchoa enroscada, el pepinillo, la guindilla y la aceituna negra. Los disponemos en una bandeja.
Preparamos la vinagreta, cortamos el pimiento y la cebolla muy finos, añadimos un buen chorreón de vinagre y aceite y un poco de sal, solo un poco. Movemos y con ayuda de una cucharadita, vamos colocando esta vinagreta sobre cada pincho.
Picamos los pimientos de piquillo también muy finos, y decoramos sobre la vinagreta de cada pincho.
También podemos colocar los ingredientes sobre cucharas de porcelana de coctel, como en las fotos.
Las Gildas o como nosotros las hemos llamado siempre “Banderillas” resultan muy recurrentes a la hora de preparar un aperitivo y son muy fáciles de preparar. Hoy les vamos a dar un toque especial, preparándolos con una vinagreta y pimientos de piquillo
Para preparar 24 unidades necesitaremos:
24 Aceitunas verdes sin hueso
24 Aceitunas negras sin hueso
24 Anchoas
8 Guindillas verdes cortadas de 3 en 3
12 pepillos grandes cortados por la mitad ó 24 pequeños
24 Palillos

Para la vinagreta:
½ Pimiento verde
½ Cebolla
Vinagre y aceite
Sal

Pimientos de piquillo para decorar

Insertamos los ingredientes siguiendo este orden o cualquier otro que queráis, primero las aceitunas verdes, la anchoa enroscada, el pepinillo, la guindilla y la aceituna negra. Los disponemos en una bandeja.
Preparamos la vinagreta, cortamos el pimiento y la cebolla muy finos, añadimos un buen chorreón de vinagre y aceite y un poco de sal, solo un poco. Movemos y con ayuda de una cucharadita, vamos colocando esta vinagreta sobre cada pincho.
Picamos los pimientos de piquillo también muy finos, y decoramos sobre la vinagreta de cada pincho.
También podemos colocar los ingredientes sobre cucharas de porcelana de coctel, como en las fotos.







1 comentario:

  1. Buenos días sr. Javier Rubio, he estado viendo su blog y me gustaría ponerme en contacto con usted para una propuesta/sugerencia, pero no veo por ningún lado por donde contactar con usted de manera privada, así que le pido póngase en contacto conmigo a nkai.global@gmail.com

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