lunes, 13 de mayo de 2013

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

Que levante la mano al que no le gusten los huevos con patatas y jamón. Creo que no debe haber nadie en nuestro país y fuera de él al que no se le haga la boca agua con un buen plato de huevos rotos con jamón. Un plato que es tan sencillo de hacer como exquisito al paladar. Esto sí que es un manjar de Dioses a la mano de todos los mortales.
Vamos a ello.

Ingredientes:
Unas 4 patatas medianas
4 Huevos gordos
Unas lonchas de jamón
Aceite de oliva y sal

Receta:
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos como para tortilla y salamos un poco. Las dejamos en el aceite bien caliente hasta que estén blandas.
Cuando las hayamos sacado y en el mismo aceite, freímos los huevos y conforme los vamos sacando de la sartén, los vamos colocando sobre las patatas que habremos dispuesto en una fuente o plato.
Sobre lo anterior colocamos las lonchas de jamón. Podemos ponerlas tal cual o bien pasadas un poco sobre la plancha, a mí me gusta más de la segunda forma.
Justo antes de comer, deshacemos los huevos junto a las patatas , nos hacemos con una buena pieza de pan y nos disponemos a disfrutar de este delicioso plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario