lunes, 13 de mayo de 2013

CROQUETAS DE ROQUEFORT CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada: 1 Cebolla, 100 gr. de azúcar, aceite de oliva y vinagre.

Para las croquetas: 75 gr. de queso roquefort, 100 gr. de harina, 500 ml. de leche, pan rallado, 1 huevo, aceite de oliva, y sal al gusto.

Receta:
Primero hacemos la cebolla caramelizada: pelamos ésta y la cortamos en tiras. Con un poco de aceite de oliva a fuego lento vamos friendo la cebolla. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando esté bien pochada, agregamos el azúcar y removemos. Cuando el azúcar se haya disuelto vertemos un chorro de vinagre. Reservamos.
Ahora hacemos las croquetas. En un cazo ponemos a hervir la leche. Cuando hierva, añadimos el roquefort partido en trozos. Hacemos una salsa bechamel deshaciendo la mantequilla en una sartén y añadiendo la harina. Salamos un poco y le sumamos la mezcla del queso con la leche. Removemos hasta que quede una masa homogénea.

Reservamos en la nevera una hora. Sacamos y hacemos las bolas de las croquetas. Las pasamos por huevo y luego por pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva y ¡listas!
Servimos las croquetas sobre la cebolla caramelizada.
Para una presentación más original, coloca cada croqueta en un recipiente. Tendrás unos canapés bien buenos.
 
 

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