domingo, 21 de abril de 2013

TARTA DE FRUTAS

Se trata de una tarta sobre masa brisa y con crema pastelera, la cual decoramos con frutas a elegir. Yo he utilizado fresas, plátano y kiwi, pero bien podría haber escogido cualquier otra fruta, uvas, melocotón, frutas del bosque, etc.
Es una tarta muy fácil, ya veréis.
 
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa fresca
Fruta variada a tu gusto: melocotón, kiwi verde y kiwi amarillo, fresas, plátano, uvas, moras, ….
Para la cobertura transparente: 2 cucharadas de azúcar, 1 vaso de agua y 10 grs. de gelatina neutra.
Ingredientes para la crema pastelera:
Para 1 litro de leche.
1/2 palo de vainilla
7 yemas de huevo
1 huevo
150 gr de azúcar
75 gr de harina
1 nuez de mantequilla
Receta:
Precalentamos el horno a 180ºC y mientras se calienta colocamos la masa brisa sobre un molde de tarta, pinchándola con un tenedor para que no suba. La tenemos en el horno unos 25 minutos. Hasta que haya cogido un color tostado.
 
Por otro lado, hacemos la crema pastelera.
Para ello ponemos la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retiramos y dejamos templar.
Por otro lado, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.
Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.
Enfríalo en un recipiente y tápalo con film transparente para que no se cree una costra en la crema.

Cuando estén templados tanto la crema pastelera como la base de la tarta, vertemos la crema sobre esta. Sobre ella, vamos colocando las frutas en círculo de la forma que más os guste.

Preparamos la cobertura transparente, echamos en un cazo el agua y el azucar, dejamos que hierva. Si la gelatina es en láminas, las habremos dejado en agua fría unos minutos, antes de incorporarlas al cazo. Dejamos unos minutos y con un pincel le vamos dando a la fruta para que coja brillo.

La metemos en la nevera un par de horas y ya está.

 

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