lunes, 29 de abril de 2013

PASTEL DE SALMÓN

Ingredientes para 6 personas:
Para el pastel
1/2 kilo de salmón fresco
1 puerro y 1 cebolleta
6 cucharadas de salsa de tomate
4 huevos
1 brick de nata para cocinar pequeño (250 ml)
Eneldo, pimienta y sal
Aceite de oliva
Pan rallado
Para la salsa6 cucharadas de salsa mayonesa no espesa
6 cucharadas de alcaparras
1 pepinillo dulce mediano
1/2 cebolleta mediana
1 cucharadita de estragón

Receta:
Picamos el puerro y la cebolleta muy finos en unas 4 cucharadas de aceite.
Mientras tanto, cortamos el salmón en dados libres de espinas y piel. Para esta receta en vez de los lomos la cola del salmón.
Una vez pochados el puerro y la cebolleta añadimos el salmón salpimentado y espolvoreado con eneldo (si es fresco mejor).
En un bol batiremos los huevos, la nata y se lo añadiremos a la farsa (el puerro, la cebolleta y el salmón) junto a la salsa de tomate, trituramos con la batidora, y ponemos a punto de sal, pimienta y eneldo.
Untamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con pan rallado.
Vertemos lo anterior bien triturado y colocamos el molde en una fuente con unos dos dedos de agua para introducirlo al horno precalentado a 180º, entre 45 minutos y una hora, para comprobar si está listo pinchadlo con un tenedor o brocheta, tiene que salir limpio.
Para la salsa
Picaremos muy fina la media cebolleta, las seis cucharaditas de alcaparras, el pepinillo y una cucharadita de estragón.
Hacemos una salsa mayonesa ligera y añadimos lo anterior.
Dejaremos templar el pastel, lo sacamos del molde y lo servimos en porciones acompañado con la salsa.
 

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