lunes, 29 de abril de 2013

MINI QUICHES DE CALABACÍN

Ingredientes:
12 Obleas de las de empanadillas
1 huevo
1 clara de huevo para pincelar
1 cebolla
1 calabacín
150 grs. de beicon en tiras
50 grs. de queso enmental rallado
2 Cucharadas de nata para cocinar
10 ml. de leche
Orégano, sal y pimienta
Aceite de oliva

Receta:
Engrasamos ligeramente una bandeja de muffins y vamos poniendo cada oblea dentro de cada hueco, las pincelamos con la clara del huevo y horneamos unos 10 minutos a 180º.
Mientras, ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva a calentar. Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar, pelamos un calabacín y también lo picamos pequeño y se lo añadimos a la cebolla. Dejamos rehogar unos 5 minutos a fuego no demasiado fuerte. Salpimentamos y le ponemos un puñado de beicon en tiras. Le damos unas vueltas y apartamos del fuego.
En un bol, echamos el huevo, el queso enmental, la nata y la leche. Batimos bien y mezclamos con la verdura que tenemos reservada.
Rellenamos las mini tartaletas poniendo un par de cucharadas de nuestro relleno espolvoreado con el orégano por encima.
Horneamos unos 20 minutos a 180º, hasta que se cuajen.
Están riquísimos calientes, templados o fríos, así que, elegid.
 
 

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