domingo, 14 de abril de 2013

ENSALADA DE FRUTOS SECOS

Preparemos una ensalada fresca y nutritiva, ahora que empieza el buen tiempo. Ideal para tomarla bajo una sombra a la orilla de un río o al borde de una piscina.

Ingredientes:
1 bolsa de rúcula o ensalada variada
3 tomates
50 grs. de piñones
50 grs. de pasas
50 grs. de nueces o almendra cruda
150 grs. de bacon
200 grs. de queso fresco
100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
Aceite, vinagre balsámico de Módena y sal

Receta:
Ponemos en una sartén un poco de aceite, muy poco, y freimos el bacon, añadimos los frutos secos y tostamos, tanto los piñones como las nueces y/o almendras crudas.
Ponemos en un bol la rúcula o ensalada variada, añadimos el bacon, los frutos secos tostados y las pasas. Cortamos los tomates en gajos y los incorporamos. El queso fresco podemos hacerlo cuadraditos, y también lo añadimos al bol. Añadimos también las aceitunas.
Salamos y echamos un poco de vinagre, añadimos un buen chorro de aceite y movemos para que todos los ingredientes se impregnen de ellos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario