viernes, 22 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Cómo no hacer torrijas en estas fechas. Una Semana Santa sin torrijas, arroz con leche o potaje de vigilia, no sería lo mismo. Las que vamos a preparar son las de siempre, con leche, azúcar y canela, pero se pueden preparar de muchas maneras.
Vamos a ello.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para hacer las torrijas:

1 litro de leche
1 Barra de pan especial para torrijas
La cáscara de un limón
Una rama de canela
7 u 8 Cucharadas de azúcar
4 Huevos más o menos para rebozarlas
Aceite de oliva

Para después de fritas:

2 Cucharaditas de canela en polvo
8 Cucharadas de azúcar

Para el almíbar

1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar

Es muy fácil.
Echamos en un cazo u olla la leche, con la rama de canela, la cáscara del limón y las 7 u 8 cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva unos 8 ó 10 minutos y dejamos enfriar un poco.
Cortamos el pan en rebanadas de algo más de un centímetro y reservamos.
Preparamos una sartén con abundante aceite y la ponemos a calentar.
Batimos los huevos en un plato hondo.
Y ahora que lo tenemos todo preparado empezamos a prepararlas.
Mojamos las rebanadas de pan en la leche templada, hasta que todo el pan esté empapado. Si no las mojamos bien se quedarán secas por dentro y no estarán buenas.
Cuando estén bien empapadas las pasamos por el huevo batido y las echamos a la sartén con el aceite caliente. Dejamos que se doren y las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Hacemos así con todo el pan.
Mientras tanto preparamos en un plato la mezcla de azúcar y canela en polvo, lo mezclamos bien hasta que se quede de un color marrón claro.
Ponemos ahora las torrijas sobre esta mezcla hasta que queden bien rebozadas y las vamos poniendo en una fuente.
Ahora preparamos el almíbar. Echamos las 8 cucharadas de azúcar en una olla y dejamos que caramelice, hasta que su color sea marrón oscuro, en ese momento vamos añadiendo el litro de leche poco a poco. Movemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar caramelizado esté bien disuelto en la leche, y añadimos a la fuente de las torrijas.
Esto lo que hace es que nos resulten más jugosas.
Debemos guardar en la nevera, no se os olvide, y que aproveche.


 

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