jueves, 21 de febrero de 2013

ARROZ CON LECHE


El arroz con leche es el postre que más le gusta a mi mujer y aunque vivimos en un régimen continuo a veces nos permitimos un pequeño lujo y nos saltamos la dieta con postres como por ejemplo el de hoy. 
No es difícil de hacer así que os podéis animar a realizar esta receta. Yo lo he preparado mezclando leche y nata líquida ya que se queda mucho más meloso. Os cuento cómo.

Ingredientes para 4 ó 5 raciones:
200 gr. de arroz
600 ml. de leche
200 ml. de nata en brick
1 palo de canela en rama
La cáscara de un limón
150 gr. de azúcar

Receta:
Empezamos cociendo el arroz en suficiente agua durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, ponemos en otro fuego, la leche, la nata líquida, el palo de canela y la cáscara de limón, a fuego suave.
Transcurridos los diez minutos, pasamos el arroz escurrido a la olla de la leche y tenemos a fuego suave, y moviendo de vez en cuando, otros 20 minutos.
Añadimos el azúcar y sin dejar de mover mantenemos en el fuego otros 8 ó 10 minutos.
Repartimos en 4 ó 5 cuencos y metemos en la nevera.
Podemos espolvorear un poco de canela molida por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario