domingo, 2 de diciembre de 2012

SETAS CON CREMA DE QUESO DE VALDEÓN

Hace unas semanas estuvimos en León y reconozco que nos sorprendió, ya no solo su Catedral, que es preciosa, ni su Barrio Húmedo, donde se tapea y se bebe fantásticamente, nos sorprendió su gastronomía, sus vinos, sus paisajes, lo cierto es que fue un fin de semana de lo más intenso.
Os recomiendo que paséis una noche en la Colegiata de San Isidoro, el trato es exquisito, y el entorno, de cine, y además está en pleno centro. 
Una noche salimos a cenar de tapas, y una de las que nos pusieron fue la receta que os traigo hoy, setas con crema de queso de Valdeón.
El queso de Valdeón, es un queso azul con mezcla de leche de vaca y cabra, y su sabor es fuerte y algo picante, que se elabora en el valle que le da nombre, y que está situado en plenos Picos de Europa, al noroeste de la provincia de León, en la linde con Asturias y Cantabria.

Ingredientes:

400 gr. de setas
100 gr. de queso 
50 gr. de nata líquida
Pimienta y sal

Receta:

Lavamos bien las setas y ponemos en un papel absorbente de cocina, salpimentamos. En una plancha o sartén echamos un poco de aceite y doramos las setas.
Mientras tanto ponemos en un cazo el queso y la nata hasta que espese un poco y obtengamos una crema.

Ponemos las setas en un plato y la crema de queso por encima.



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