domingo, 2 de diciembre de 2012

POLLO AL HORNO CON CERVEZA

Ingredientes:

1 Pollo de aproximadamente 1 kilo y medio
2 Zanahorias
1 Cebolla
Tomillo, orégano y romero
Mantequilla
1 Bote de cerveza y otro para el cocinero
Sal y pimienta

Receta:

Lo primero que haremos es cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas. Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, salpimentamos y añadimos un poco de aceite y dejamos unos 15 minutos a 180ºC.










Mientras tanto, le quitamos la piel al pollo y lavamos. La piel del pollo es muy grasa y poco saludable, por lo que lo mejor es prescindir de ella.










Salpimentamos el pollo, espolvoreamos las especias y ponemos trocitos de mantequilla.


Sacamos la bandeja del horno y colocamos el pollo sobre las zanahorias y la cebolla. Añadimos la cerveza y volvemos a meter en el horno durante una hora y media, aproximadamente. A la media hora, más o menos, le damos la vuelta al pollo. 
Si vemos que nos quedamos sin caldo añadimos un vaso de agua.



Servimos un trozo de pollo acompañado con zanahorias, cebolla y un poco de jugo.


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