domingo, 16 de diciembre de 2012

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS Y GULAS

Ingredientes:

1 Merluza o pesadilla hecho filetes, 4 ó 5 de cada lomo.
3 ó 4 patatas
1 cebolla
1 vaso de caldo de pescado
400 grs. de gambas crudas
1 paquete de gulas
2 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite

Receta:

Antes de nada, pelamos las patatas y la cebolla. Las primeras las cortamos en rodajas y la segunda en juliana. Ponemos sobre la bandeja del horno papel vegetal y sobre este colocamos, primero las patatas y después la cebolla. Salpimentamos y rociamos el vaso de caldo de pescado.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos veinte o treinta minutos, hasta que estén blandas. 
Tened en cuenta que cuando metamos el pescado se habrá hecho en unos 20 minutos, dependiendo del tamaño.
Pasado ese tiempo sacaremos del horno la bandeja y reservaremos.
Por otro lado ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, los ajos laminados, cuando empiecen a dorarse incorporamos las gulas y las gambas y les damos unas vueltas durante unos minutos.
Ahora, colocamos el pescado sobre la patata y la cebolla, y echamos por encima las gulas y gambas, junto a los ajos y el aceite de sofreirlas. 
Metemos de nuevo en el horno, y lo tenemos unos 8 minutos.
Servimos enseguida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada