domingo, 9 de diciembre de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO

Vamos a hacer unos buñuelos de bacalao para un aperitivo especial. Yo los he preparado hoy y se los han comido todos.

Ingredientes:

250 gr. de bacalao desalado desmigado
1/4 de litro de agua
2 dientes de ajo
3 huevos
Unas 8 ó 9 aceitunas negras
150 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
Perejil
Aceite de oliva y sal

Preparación:

Calentamos el agua con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando rompe a hervir agregamos la harina de una sola vez y removemos hasta conseguir que la masa se despegue de las pareces del cazo. Retiramos y dejamos que temple.
Pasados unos minutos, añadimos los huevos uno a uno, moviendo con una cuchara de madera hasta incorporarlos.
Por otro lado, picamos los ajos, el perejil y las aceitunas, muy fino y agregamos todo a la masa, junto a las migas de bacalao cortadas en dados pequeños. Movemos hasta obtener una masa cremosa y homogenea.
Calentamos aceite en una sartén. Con la ayuda de dos cucharillas vamos echando pequeñas cantidades al aceite caliente. las freimos hasta que estén doradas.
Colocamos en un papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y servimos.



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