lunes, 19 de noviembre de 2012

SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE SOJA

Vamos a preparar de una forma fácil y original unos lomos de salmón fresco. El salmón es un pescado azul, aportando una cantidad de grasa equivalente a 11 gr. por cada 100 gramos de carne, que se presta a multitud de preparaciones y con infinidad de ingredientes, y que nos aporta proteínas y ácidos Omega 3, ayudándonos a regular nuestros niveles de colesterol y triglicéridos, favoreciendo la circulación de la sangre. Contiene también mucho yodo por lo que es aconsejado para las embarazadas.
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de salmón
3 Cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
3 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de jengibre molido
Sal y pimienta
1 Cucharada de aceite
1 Cucharada de perejil picado

Receta:

Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno y colocamos los filetes de salmón. Reservamos.
Mezclamos en un bol el ajo picado, el jengibre, el aceite de oliva, la salsa de soja, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Cuando lo tengamos todo bien incorporado se lo añadimos al salmón y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 15 minutos, dependiendo de cómo nos guste y del grosor del salmón. Lo servimos inmediatamente con la salsa de la fuente.
Lo podemos acompañar con una ensalada de lechuga o de hojas verdes, o bien con alguna verdura, la que más os guste.



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