domingo, 25 de noviembre de 2012

ROTI DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

Hola chicos y chicas, hoy he preparado un Roti de pollo con una salsa muy rica. El roti podemos comprarlo ya preparado en los supermercados con lo que nos facilita mucho el trabajo. Suelen venir rellenos de orejones, pasas, ciruelas pasas, huevo cocido y carne picada. Aunque también los hay rellenos de jamón y queso. Este de hoy es de los primeros. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas:

1 Roti de pollo
2 Cebollas
4 dientes de ajo
El zumo de una naranja
1 Vaso de vino tinto
Sal y pimienta
Aceite
50 gr. de piñones
1 Bote de champiñones laminados

Receta:

La receta de hoy la he preparado en una olla rápida, que es donde vamos a realizar todas las prepraraciones.
En primer lugar salpimentamos el Roti y lo ponemos en la olla con un poco de aceite caliente, para sellar la carne. Le damos unas vueltas hasta que se nos dore. Sacamos la carne y la reservamos.
En el mismo aceite pochamos las cebollas y los ajos. No hace falta que las partáis muy finas, tened en cuenta que al final las pasaremos por la batidora.
Cuando estén bien pochadas, le añadimos los piñones, que doraremos durante unos 2 ó 3 minutos.
Añadimos el zumo de la naranja y le damos unas vueltas hasta que pierda parte del agua.
Después añadimos el vaso de vino tinto y dejamos unos 5 ó 6 minutos hasta que evapore el alcohol.
Ahora, incorporamos el roti y añadimos dos vasos de agua. No hace falta que cubra la carne porque si no, se quedará muy aguado al final. Cerramos la olla y cuando empiece a pitar contaremos 15 minutos.
Llegado ese tiempo dejaremos que pierda presión y sacaremos la carne por un lado y el resto de ingredientes por otro. Pasamos estos por la batidora. En un principio no añadáis todo el agua. Idlo haciendo poco a poco hasta conseguir una textura casi de crema.
La carne la partimos en rodajas del tamaño de las señales que deja la cuerda de atar.
Por otro lado, habremos salpimentado los champiñones y pasados por la sartén con un poco de aceite, los cuales nos servirán como guarnición.
Serviremos un par de trozos de carne con salsa por encima y algunos champiñones.

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