lunes, 19 de noviembre de 2012

CHORIZOS AL VINO

Aunque a simple vista podamos pensar que esta receta no es de régimen, efectivamente, no lo es. Aunque parte de la grasa se va a diluir en el vino aligerándolo un poco más, dicen que el que no se consuela es porque no quiere.
Esta receta se puede preparar con vino blanco, o bien, con sidra a la manera asturiana.
Este aperitivo acompañado de una buena cerveza fría es un perfecto comienzo de una comida de domingo.

Ingredientes:
Unos 10 choricitos frescos pequeños o unos 4 grandes hechos rodajas
3 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco o de sidra

Receta:
Ponemos en una cazuela el aceite y los choricitos, a los que previamente habremos pinchado con un tenedor para facilitar que suelten la grasa, los freímos hasta que queden dorados, durante unos 4 ó 5 minutos. Añadimos el vino, subimos el fuego y cuando empiece a hervir, lo bajamos y mantenemos así unos 20 minutos más o menos, hasta que estén tiernos.
Un consejo importante, intentad no utilizar un vino de tetrabrik, y si utilizáis una sidra y es de manzana, mucho mejor.


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