viernes, 13 de julio de 2012

SALMOREJO CORDOBÉS

Otro plato típico de nuestros veranos es el salmorejo Cordobés. Con su textura de salsa espesa satisface las expectativas de los más exigentes. Como curiosidad, contaros que el tomate fue el último ingrediente que se añadió a la receta a principios del siglo XX, dándole a partir de ese momento, su color actual.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 kg. de tomates rojos maduros
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Vaso y medio de aceite aove
Pan, unos 150 grs.
Sal y vinagre
Receta:
Añadimos los ingredientes al vaso de la batidora o bien al de la Thermomix, si la tenéis en casa, y batimos unos 6 ó 7 minutos, hasta conseguir una textura de puré. Pasaremos la mezcla por un chino o colador para eliminar impurezas y dejaremos enfriar en el frigorífico.
Serviremos con virutas de jamón y huevo picado.

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