domingo, 20 de mayo de 2012

LACÓN A LA GALLEGA

Ingredientes:
300 grs. de Lacón
4 Patatas medianas
Pimentón dulce de La Vera
Sal fina de mesa y sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Receta:
Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en rodajas gordas y las ponemos en una olla con agua, un poco de sal fina de mesa y un chorrito de aceite. Vamos pinchando con la punta de un cuchillo para ir comprobando que están hechas.
Por otro lado, ponemos una sartén al fuego y le rociamos un poquito de aceite. Cuando esté caliente echamos el lacón. Doramos este por las dos caras, no mucho tiempo.
Presentamos el plato. Colocamos las patatas todo lo ancho del plato y sobre estas, vamos poniendo el lacón. Espolvoreamos con sal gorda y pimentón y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Sí, Sí, ya está listo para que lo disfrutemos. Que aproveche!
“Es una receta muy sencilla, pero su verdadero éxito está en la calidad de los ingredientes que vamos a consumir. Un buen aceite de oliva, un buen pimentón de La Vera, la patata, y por supuesto, un lacón de calidad, garantizan que no quedará nada en el plato”
Se puede poner como tapa, para compartir, o bien, como segundo plato.

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