domingo, 29 de abril de 2012

TARTA DE QUESO

Ingredientes:
500 ml. de leche
500 ml. de nata de cocinar
500 gr. de queso philadelfia
250 gr. de azucar
200 gr. de galletas tipo Maria
80 gr. de mantequilla
8 láminas de gelatina neutra
Mermelada de franbuesa o frutas del bosque
Medio vaso de agua
3 cucharadas de gelatina en polvo de fresa o similar
Receta:
Ponemos en una cacerola la leche, la nata y el azucar, y lo llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y añadimos el queso philadelfia. Mezclamos bien con unas varillas.
Mientras tanto, habremos dejado en agua las láminas de gelatina, que añadiremos a lo anterior. Volvemos a mezclar hasta que todo esté ligado.
Por otro lado, trituramos las galletas, metemos la mantequilla unos segundos al microondas y mezclamos ambas cosas. Una vez mezclado, hacemos una base en un molde de tarta desmontable. Cuando tenemos la base preparada echamos la mezcla anterior y dejamos en el frigorífico un par de horas o tres.
Para la cobertura de mermelada, una vez pasado ese tiempo, echamos en el agua las tres cucharadas de gelatina en polvo, y añadimos a la mermelada. Podemos meterla en el microondas para conseguir que se quede más liquida y poder extenderla mejor sobre la tarta. La dejaremos otro par de horas hasta que todo haya cogido cuerpo. El resultado es muy bueno.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario