lunes, 26 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes para 8 personas:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
Un poco de levadura
1/4 de vaso de leche
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de canela
Un vaso de zumo de naranja
La ralladura de un limón y de una naranja
Harina y mantequilla (para el molde)

Receta:
Montamos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, reservando una cucharada de azúcar para la salsa de naranja. Si no tienes batidora, monta a mano y por separado las claras y las yemas y luego mezcla. 
Añadimos la ralladura de limón y mezclamos. Vertemos la leche y el aceite.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura y la canela. Tamizados y lo añadimos a la preparación anterior, mezclando con suavidad.
Ponemos esta masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horneamos a 165º durante 30 minutos, más o menos. Ya sabéis que depende del horno que tengáis.
Mientras tanto, ponemos a calentar en un cazo el zumo de naranja con la cucharada de azúcar reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.
Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos con la mezcla anterior.
Si queréis que el bizcocho esté jugoso y esponjoso, debéis montar bien las claras y las yemas. Si tamizáis la harina, haréis que coja aire y ayudará también a que esté esponjoso.


1 comentario: