viernes, 24 de febrero de 2012

MACARRONES CON TOMATE, CHISTORRA Y JAMÓN

INGREDIENTES:
400 grs. de pasta
200 gr. de chistorra
200 gr. de jamón picado
1 bote de tomate triturado de un kilo
1 Cebolla
Sal, aceite, pimienta y orégano
RECETA:
Ponemos en una olla agua a hervir, cuando esté en ebullición echamos la pasta y cuando empiece de nuevo a hervir la tenemos 7 minutos. Pasado ese tiempo, le quitamos el agua caliente, la echamos en un escurridor y la enfriamos con agua del grifo. Reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, cuando empiece a estar dorada añadimos el jamón picado y la chistorra durante tres o cuatro minutos. Añadimos el tomate triturado, ponemos una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez, un poco de orégano y salpimentamos. Lo dejamos a fuego medio-bajo durante doce o quince minutos. En el mismo recipiente de haber cocido la pasta, ponemos esta junto al sofrito y le damos unas vueltas hasta mezclarlo todo.
Podemos servirlo con queso o sin él.

1 comentario: