domingo, 5 de febrero de 2012

FABADA ASTURIANA

Hoy, para el cumpleaños de mi hija mayor y para celebrar también el de la pequeña, he preparado una fabada asturiana, que a mi padre y a mi cuñado Juan Carlos les gusta mucho, y a mí y a mi mujer también.
Ingredientes:
500 grs. De Judías
2 chorizos Asturianos
2 Morcillas Asturianas
200 gr. de Tocino curado ibérico
200 gr. de jamón en un trozo
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Receta:
El día anterior a cocinar las judías las echamos en agua, también echamos en agua el compango (Chorizos, morcillas, tocino y jamón).
Colocamos todo en la olla, cerramos y cuando empiece a pitar, dejamos que cueza quince minutos, apagamos el fuego y mantenemos dentro de la olla hasta que se va toda la presión. Sacamos todo excepto las judías y desgrasamos la superficie. Troceamos el compango y volvemos a añadirlo a la olla. Pasamos por la batidora la cebolla, junto a unas judías y un poco de caldo, y añadimos también a la olla. Ponemos la olla a fuego lento y cocemos unos minutos.
                Reposamos más o menos una hora antes de servir y a disfrutar.


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