domingo, 12 de febrero de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ

Hoy hemos hecho un plato fácil y muy rico, ya veréis.
Ingredientes:
1 kg y medio de calamares
2 ó 3 cebollas
1 Pimiento verde
3 dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Arroz
Aceite, sal, pimienta y perejil
Receta:
Cortamos la cebolla en tiras gruesas y ponemos en una sartén con un poco de aceite, incorporamos el pimiento cortado en tiras y los dientes de ajo picados. Sazonamos. Dejamos pochar bien.
Mientras tanto limpiamos bien los calamares y los troceamos. Cuando están las verduras pochadas echamos los calamares, salpimentamos y echamos un puñado de perejil bien picado y rehogamos unos minutos.
Vertemos el vino y dejamos que evapore un poco. Añadimos el agua y lo dejamos a fuego medio unos 45 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
Para el arroz, echamos una cucharada de aceite en una sartén, rehogamos dos puñados de arroz, salpimentamos y añadimos tres partes de agua por cada una de arroz.
Montamos los platos como más nos guste.  

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