domingo, 4 de diciembre de 2011

TOSTA DE SALMÓN Y NARANJA

INGREDIENTES:

250 gr. de salmón ahumado o marinado.
2 Naranjas
8 Tostadas de pan de pueblo
7 u 8 alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
1 Chorrito de brandy
El zumo de ½ naranja
25 gr. de almendras picadas
25 gr. de nueces peladas
Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos y laminamos las naranjas en lonchas finas, es importante que no lleven nada de la piel blanca para evitar que nos quede amargo. Reservamos.
Dejamos preparadas las lonchas de salmón.
Exprimimos la mitad de una naranja y reservamos el zumo.
En un mortero picamos las nueces y junto a las almendras y las alcaparras en trocitos pequeños, reservamos en un plato.
En una taza mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el chorrito de brandy, ligamos ligeramente con un tenedor. Añadimos un poco de sal, pimienta, el zumo de naranja, las alcaparras y los frutos secos.
Tostamos el pan ligeramente y colocamos sobre él la lámina de naranja, luego una loncha de salmón y encima salsa agridulce, y a comer.

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